Cara RerollTier List

Tier List dan Cara Reroll ML Adventure

Dalam artikel ini, kita akan membahas Tier List dan cara reroll ML Adventure yang dapat kalian jadikan sebagai referensi jika ingin melakukan reroll. Tier list dalam artikel ini dikategorikan kedalam S+ dimana ini adalah tier terbaik, hingga C dimana kategori ini merupakan kategori hero yang sebaiknya tidak kalian mainkan.

Cara Reroll ML Adventure

Apa Itu ML Adventure?

ML Adventure atau Mobile Legends: Adventure adalah game RPG dengan sistem gacha, dimana kebanyakan hero yang bisa kalian dapatkan sama seperti hero yang bisa kalian dapatkan di game MOBA android terpopuler, Mobile Legends: Bang Bang. Meski begitu, bukan berarti semua heronya sama, karena terdapat beberapa hero tambahan yang tidak dapat kalian temukan di MLBB, dan juga setiap hero dalam ML Adventure memiliki jenis-jenis tersendiri, seperti Elemental, Martial, Tech, dan lainnya.

Kenapa kebanyakan hero dalam game ini di adopsi dari game MLBB? yah, mungkin karena penerbit dari game ini sama dengan penerbit game MLBB, yaitu Moonton. Hanya saja genre dan cara bermainnya yang berbeda.

Tier List ML Adventure

Sama seperti kebanyakan game RPG dengan sistem gacha, tentu ada saja hero dengan kemampuan yang sangat hebat, atau kerennya OP (OverPower), dan tujuan dari Tier List ML Adventure ini adalah untuk melihat dan mengelompokkan hero-hero yang ada dalam game ini kedalam kategori OP sampai hero yang sebaiknya jangan kalian mainkan.

Jika kalian sudah penasaran, kalian bisa melihat tabel dibawah untuk mencari tahu apakah hero yang selama ini kalian mainkan berada di tingkatan tertinggi, atau terendah.

Berikut adalah tier list hero dalam ML Adventure. Jika kalian ingin melakukan reroll, sebaiknya kalian menargetkan untuk mendapatkan salah satu hero dengan tier S atau bahkan S+ jika memungkinkan.
  • S+ : OP
  • S: Sangat bagus
  • A: Bagus
  • B: B aja~
  • C: Mendingan skip!

Note: Kebanyakan hero dibawah Epic tidak dimasukkan kedalam daftar, karena hero dibawah Epic tidak bisa dinaikan ke bintang 3.

Cara Reroll ML Adventure

Setelah melihat tier list ML Adventure di atas, apakah kalian sudah memiliki hero dengan tier S atau diatasnya? Jika belum, maka kalian bisa mengikuti cara reroll ML Adventure terbaru yang ada dibawah ini:

  1. Buka game ML Adventure kalian. Jika kalian sudah pernah bermain sebelumnya, tap avatar di pojok kiri-atas > buka Pengaturan > Buka pilihan server > Tap semua untuk menampilkan semua server yang ada > Pindah ke server yang belum ada akunnya (kalau muncuk peringatan tinggal di klik OK!).
    Pilih Server
  2. Di server baru, Skip semua cutscene dan tutorial yang bisa di skip, biar cepet
  3. Selesaikan tutorial sampai kalian mencapai Campaign (2-1), disitu akan ada uji coba summon pertama kalian
  4. Berhenti tutorial, sekarang pergi ke City dan klaim hadiah yang ada di halaman Event, Quest, dan Achievement. Sampai disini kalian akan mendapat kurang lebih 1740 Diamonds.
    Hadiah Event
  5. Buka menu hero, cek setiap hero satu demi satu, dan lihat semua kisahnya untuk mendapat 100 diamonds setiap hero (kalian akan mendapat 500 diamonds totalnya), dan sekarang kalian sudah mendapatkan 2260 Diamonds, sementara untuk 10x summon membutuhkan setidaknya 2500 Diamonds, maka kalian bisa lanjut sampai stage 2-10, dan mencapai level 8. Atau bisa juga menukarkan CD Key ML Adventure terbaru disini.
    Stage 2-10
  6. Setelah memiliki diamonds yang mencukupi, sekarang tinggal melakukan gacha 10x summon.
    x10 summon pertama
  7. Jika kalian mendapatkan hero yang kalian inginkan, maka kalian bisa lanjut bermain. Tapi jika kalian belum mendapatkan hero yang kalian inginkan, maka kalian bisa mengulangi dari cara nomor 1.
    Cara Reroll ML Adventure
  8. Jangan lupa untuk mengaitkan akun kalian ke Google atau Facebook setelah kalian mendapatkan hero yang kalian dapatkan.

Tanya Jawab Seputar Tier List dan Cara Reroll ML Adventure

  • Apakah Tier list ini akan di update jika ada hero baru/nerf/buff?
    Sayangnya, tier list ini tidak akan di update, dan tier list ini dibuat berdasarkan game versi 1.1.223
  • Kalau semua server udah dipakai, tapi masih belum dapat?
    Kalian bisa hapus data permainan (perlu download data ulang), atau cukup bermain di server dengan hero terbaik yang sudah kalian dapatkan.
  • Hero mana yang bagus untuk didapatkan?
    Kalin bisa membuat target untuk mendapatkan satu hero dengan setidaknya S Tier yang ada di tabel tier list diatas.
  • Sudah level tinggi tapi masih belum dapat hero S Tier, Worth it ngga kalo reroll?
    Kalau seperti ini, rasanya ngga worth it banget kalau kalian mau reroll pas sudah level tinggi. Karena tentu saja selain sudah terbiasa dengan tim yang kalian mainkan, kalian juga bakal jadi lebih cepat bosan nantinya.
  • Pertanyaanku kok ngga ada di list tanya jawab ini ya?
    Silahkan langsung tinggalkan komentar di halaman ini ya~

Akhir Kata

Itulah tier list  beserta cara reroll ML Adventure yang dapat kalian coba. Tentu saja kalian tidak harus mendapatkan hero dengan S Tier atau diatasnya, karena bisa saja kalian melakukan reroll untuk mendapatkan hero yang kalian sukai.

Tapi perlu di ingat, hal terpenting ketika kalian melakukan reroll adalah segera mengaitkan akun kalian, sehingga data permainan kalian akan aman meski kalian berganti perangkat atau install ulang game ML Adventure.

Artikel terkait
Tier List

Tier List Artery Gear Lengkap dari SS sampai D plus Avatar! Jangan Salah Pilih!

Lagi nyari tier list Artery Gear, tapi kebanyakan website yang share Tier list cuma share tier…
Pelajari lebih lanjut
Tier List

Tier List Honkai Impact 3 Versi 5.3

Daftar isi Apa itu Tier List Honkai Impact 3?Tier List Honkai Impact 3 Versi 5.3 TerbaruAkhir…
Pelajari lebih lanjut
Tier List

Tier List Blue Archive

Daftar isi Apa itu Blue Archive?Tier List Blue ArchiveTanya Jawab Seputar Tier List Blue…
Pelajari lebih lanjut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.