Guide

Tips Bermain FreeFire Biar Makin Jago

Siapa sih sekarang yang ngga kenal sama geme FreeFire? Sebagai game Battle-Royale terlaris, pasti sudah sangat banyak pemain yang tau akan game ini. Meski begitu, tentu saja masih banyak pemain baik pemain lama ataupun pemain baru yang mengalami kesulitan dalam bermain, sehingga riwayat permainannya menjadi Lose-Streak! Maka dari itu, disini kalian akan mendapatkan beberapa tips bermain FF biar makin jago dan tidak mengalami Lose-Streak.

Tips Bermain FreeFire

Dalam tips bermain FreeFire ini, kita akan membahas banyak hal, mulai dari yang paling dasar, hal yang sebenarnya kalian tau tapi diabaikan, atau hal yang mungkin bisa dibilang Advanced. Jadi tanpa basa-basi lagi, kita langsung ke daftar tips bermain FreeFire!

Skin Tidak Menambah Stats!

Tips bermain FreeFire yang pertama adalah skin tidak menambah stats. Memang dengan menggunakan skin, kostum, atau kosmetik dapat membuat karakter kalian lebih keren, tapi tentu saja, itu hanya hiasan dan tidak menambah stats. Walaupun ada beberapa pemain yang dapat bermain dengan lebih percaya diri setelah menggunakan kosmetik, tapi tentu saja membeli kosmetik bisa menjadi pilihan terakhir jika kalian ingin fokus untuk terus memenangkan permainan.

Setiap Karakter Memiliki Stats Yang Berbeda

Berbeda dengan kosmetik, setiap karakter yang telah kalian unlock dapat membantu kalian dalam bermain, dan kalian tinggal menyesuaikan karakter dengan gaya bermain kalian. Dalam FreeFire, ketika kalian mulai bermain maka kalian akan mendapatkan 2 karakter yang sudah dapat dimainkan yaitu Adam dan Eve. Sementar, jika kalian ingin menggunakan karakter lainnya maka kalian perlu membukanya terlebih dulu.

Berikut adalah stats yang dimiliki oleh setiap karakter dalam FreeFire:

  • Nikita – Reload submachine 4% lebih cepat
  • Misha – Kecepatan berkendara meningkat 2%
  • Ford – Damage yang diterima ketika diluar zona aman berkurang 4%
  • Andrew – 2% lebih sedikit kehilangan daya tahan vest
  • Kelly – Meningkatkan 1% kecepatan lari/sprint
  • Olivia – Menghidupkan kembali pemain lain dengan +6 HP

Perlu diingat bahwa setiap stats karakter diatas merupakan stats dasar dan kalian dapat meningkatkannya dengan cara bermain menggunakan karakter tersebut dalam setiap permainan dan menyelesaikan Achievements.

Perhatikan Crosshair Kalian

Crosshair? Apa sih Crosshair? Jika kalian belum tau, Crosshair itu dot hijau/merah (warna default) yang ada dalam senjata/scope kalian. Jika kalian masih belum tau, mungkin kalian lebih familiar dengan AIM, maka sama saja.

Kenapa perlu memperhatikan crosshair? karena sistem unik dalam FreeFire, ketika crosshair kalian mengarah pada musuh, maka warnanya akan berubah jadi merah, sedangkan jika tidak mengarah pada musuh maka crosshairnya akan berwarna hijau. Jadi jika tiba-tiba crosshair kalian berwarna merah, maka kalian perlu waspada karena terdapat musuh disekitar kalian.

Perhatikan Map

Sama dengan Crosshair, ketika ada musuh disekitar kalian, maka map akan menampilkan ikon berwarna merah (biasanya lebih mudah dilihat ketika musuh sedang menembak). Jika sudah seperti itu dan kalian melihat ada banyak musuh di map tapi kalian sedang sendiri, sebaiknya kalian menunggu jika dirasa tidak mampu untuk mengalahkan semuanya.

Selain menampilkan musuh, map juga dapat menampilkan dimana anggota squad, batas safezone, safezone selanjutnya, dan banyak informasi penting yang dapat membantu kalian dalam menyusun strategi dan memenangkan pertempuran.

Gunakan Kendaraan

Karena didalam game ini terdapat kendaraan, dan jika tujuan utama kalian adalah memengangkan permainan tanpa mempedulikan jumlah Kill, maka kalian dapat menggunakan kendaraan selama mungkin ketika dalam awal pertarungan. Karena ketika di awal permainan, akan terdapat banyak pemain yang saling melakukan pertempuran, dan meningkatkan rasio kalah kalian jika kalian ikut bergabung dalam pertempuran, apalagi jika kalian bermain solo.

Bagaimanapun, menggunakan kendaraan di menit akhir pertempuran sangat tidak disarankan, karena suara dari kendaraan akan memberitau banyak pemain dimana lokasi kalian, sementara zona aman yang tersedia semakin mengecil.

Kill Banyak Bukan Berarti Menang

Nah, disini banyak pemain yang mencoba untuk mendapatkan Kill sebanyak mungkin ketika bermain. Tapi kalian pasti tau dong, kalau kill saja tidak berarti membuat kalian menang. Karena untuk memengangkan battle, yang harus kalian lakukan hanyalah bertahan hingga menjadi satu-satunya pemain atau squad yang tidak mati.

Sama seperti menggunakan kendaraan, ketika di awal battle sebaiknya kalian fokus untuk bertahan hidup, karena ketika masih di awal battle akan terdapat banyak pemain, dan jika kalian fokus untuk kill satu pemain, bisa saja ada pemain ketiga yang masuk dalam duel dan mengalakan keduanya. Jadi bisa dibilang, pertarungan di awal permainan lebih banyak mengandalkan keberuntungan daripada skill, karena kalian tidak hanya fokus pada satu pemain lain, tapi mencoba untuk bertahan dalam waktu yang lama.

Terus Bergerak

Tips Bermain FreeFire

Jika kalian sering berdiam diri, bahkan di suatu tempat yang kalian anggap aman, maka itu salah besar, karena tidak ada tempat yang aman dalam Battle-Royale ini. Atau kalian mungkin sering melihat isi tas dan tidak bergerak sama sekali, maka sebisa mungkin untuk menghindari kebiasaan tersebut, karena ketika kalian tidak bergerak, maka musuh akan lebih mudah untuk AIM ke kalian, dan tentu saja menyebabkan kalian kalah.

Tidak hanya itu, ketika kalian dalam duel tembak-menembak, sebaiknya kalian mencoba untuk menembak sambil  bergerak, karena ketika kalian menembak dengan posisi tetap akan memudahkan pemain lain dalam menembak kalian. Jadi kalian perlu berlatih untuk menembak sambil bergerak jika kalian ingin memenangkan permainan.

Bermain Squad

Selain bermain menjadi lebih menyenangkan, bermain dengan mode squad akan sangat membantu kalain dalam bermain. Karena berbeda dengan bermain solo, ketika kalian tertembak dan terjatuh (belum mati), maka anggota squad dapat menolong kalian. Berbeda ketika kalian bermain solo dimana jika kalian terjatuh karena tembakan dan sebagainya, maka sudah dipastikan akan mati dan kalah.

Saling Berkomunikasi Menggunakan Mic

Tentu saja dalam permainan ini terdapat quick chat untuk kalian berkomunikasi ketika dalam squad. Tapi tentu saja komunikasi model ini masih kurang membantu ketika kalian berkomunikasi dengan menghidupkan mic.

Tapi perlu diingat, ketika kalian berkomunikasi menggunakan mic, jangan sampai komunikasi kalian mengganggu anggota squad kalian ya!

Menggunakan Headset

Tips bermain FreeFire yang terakhir adalah bermain menggunakan headset. Sebenarnya ini alternatif jika kalian ingin bermain secara kompetitif, karena ketika kalian bermain menggunakan headset, maka kalian dapat mendengar suara-suara dalam permainan dengan lebih jelas. Salah satunya adalah mendengar langkah kaki dari pemain lain yang ada disekitar kalian!

Akhir Kata

Jadi, untuk bermain FreeFire sebenarnya kalian dapat bermain sesuka kalian sesuai dengan tujuan kalian bermain. Jika kalian ingin bermain untuk kompetitif, maka kalian perlu memaksimalkan beberapa aspek dalam permain yang beberapa diantaranya sudah disebutkan dalam artikel ini. Namun jika kalian hanya ingin bersenang-senang, maka kalian dapat bermain sesuka hati.

Gimana nih PVTGamers? apakah tips bermain FreeFire dalam artikel ini membantu kalian dalam memenangkan permainan? Bagikan jawaban kalian di kolom komentar ya.

Artikel terkait
ArtikelGuide

Cara dan Spesifikasi Bermain Toram Online PC Tanpa Emulator

Jika kalian adalah pemain Toram Online, mungkin kalian sudah tau bahwa game ini telah menyediakan…
Pelajari lebih lanjut
Guide

Tips Bermain Black Desert Mobile Lengkap

Daftar isi Tips Bermain Black Desert MobileDasar Dalam PermainanMembuat Banyak KarakterMeningkatkan…
Pelajari lebih lanjut
Guide

Tips Bermain AyoDance Mobile

Daftar isi Tips Bermain AyoDance MobileMenyelesaikan StoryFokus Pada Pola Yang MunculMeningkatkan…
Pelajari lebih lanjut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.