Artikel

Apa Itu Game NFT? Model Game Populer di 2022

Pernah denger istilah NFT? Mungkin sebagian dari kalian tentunya sudah pernah mendengar istilah tersebut. Tapi perrnah ngga sih kalian denger istilah “Game NFT”? apa itu Game NFT?

Nah, jika kalian pernah denger Game NFT tapi masih bingung, maka disini kita akan membahas sedikit mengenai model permainan yang sedang populer ini.

Apa itu NFT

Pertama-tama kita berkenalan dulu dengan NFT. NFT merupakan kependekan dari Non-Fungible Token, yang artinya token yang tidak dapat dipertukarkan. NFT adalah berkas digital yang dibuat pada teknologi blockchain. NFT dapat digunakan dalam banyak karya digital, misalnya aset/item dalam permaianan, karya seni, foto, musik, dan masih banyak lagi yang lainnya.

NFT pada umumnya dibuat dengan mengunggah berkas digital ke pasar lelang NFT, kemudian di pasar lelang tersebut akan membuat salinan berkas yang direkam dalam buku besar digital NFT yang dapat diperjual-belikan dengan mata uang kripto. [Source: id.wikipedia.or…

Apa itu NFT Game

Setelah tau apa itu NFT, terus apa itu NFT Game?

Berbeda dengan NFT pada umumnya, dimana aset yang disimpan adalah koleksi aset virtual yang dilelang oleh pengguna dan dapat disimpan di wallet kita. Game NFT melibatkan NFT dalam aturan, mekanik, dan interaksi pemain dalam game.
Contohnya, dalam sebuah Game NFT, sebuah karakter, item, skin, dan aset lainnya yang bisa didapatkan oleh pemain bisa saja menjadi NFT.

Pemain dapat saling bertukar NFT dengan pemain lain, atau menjualnya di pelelangan NFT yang biasanya sudah disediakan oleh pemilik Gam NFT itu sendiri. Sebagai contohnya, ketika kalian bermain MIR4, kalian bisa menjual karakter kalian dalam bentuk NFT di platform XDRACO, dan kalian perlu memiliki dompet digital Wemix untuk menjual karakter di XDRACO.

Model Game NFT yang populer adalah model “Play-to-Earn” atau Bermain untuk mendapatkan penghasilan.dimana dalam model ini pemain dapat mendapatkan penghasilan dari NFT Game.

Play-to-Earn NFT Game

Model Play-to-Earn dalam NFT game menawarkan pemain untuk mendapatkan penghasilan dari bermain game. Semakin lama mereka bermain, maka akan pemain bisa mendapatkan lebih banyak item/aset NFT. Aset yang didapatkan bisa saja digunakan dalam permainan, ataupun bisa juga dijual di pelengangan yang khusus dibuat untuk game tersebut,

Sebagai contoh, ketika kalian bermain game MIR4 dan karakter kalian mencapai level minimal level 60, maka kalian bisa mendaftarkan karakter kalian di pelelangan XDRACO, dimana ketika artikel ini dibuat, harga termurah untuk karakter level 70-80 dalam game MIR4 berkisar 300-350 US Dolar, atau 4 sampai 5 juta Rupiah per karakter.

Daftar Game NFT Gratis

Jika kalian sudah penasaran seperti apa rasanya bermain Game NFT, maka berikut ini adalah beberapa Game NFT gratis yang bisa kalian coba mainkan.

  • Mir4
  • MOMO: Token Master
  • Forest Knight
  • Gods Unchained
  • Crazy Defense Heroes
  • Chainmonsters
  • Dragonary

Jadi gimana nih PVTGamers? udah siap nyobain game NFT yang sedang populer untuk menghasilkan uang?

Artikel terkait
Artikel

Rekomendasi Game Sword Art Online Android

Daftar isi Daftar Game Sword Art Online AndroidSAO Integral Factor – MMORPGSAO Unleash…
Pelajari lebih lanjut
ArtikelGuide

Cara dan Spesifikasi Bermain Toram Online PC Tanpa Emulator

Jika kalian adalah pemain Toram Online, mungkin kalian sudah tau bahwa game ini telah menyediakan…
Pelajari lebih lanjut
Artikel

16+ Rekomendasi Game Gacha Anime Android/iOS

Daftar isi Daftar Rekomendasi Game Gacha AnimeEpic SevenLord of HeroesTHE ALCHEMIST CODECrossing…
Pelajari lebih lanjut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.